26 dic 2012

Mermelada de manzana y pera sin azucar

Hace tiempo que no publico ninguna entrada en el blog y no es que no haya estado de cocinillas, sino que apenas tengo tiempo para editar los post. Aún así, cada plato que me invento o que considero interesante, lo registro con su reportaje fotográfico y lo iré compartiendo con tod@s vosotr@s.



Hoy vamos a ver una receta de mermelada de manzana y pera sin azucar añadido. Para que nos quede la consistencia de mermelada he utilizado gelatina y he endulzado con edulcorante. Está muy buena para acompañar al pan, carnes u otros canapés de estas fechas. Ánimo que seguro que os gusta mucho.


Ingredientes
:
  • 1 Kg de fruta mixta: manzanas y peras
  • 1/2 limón
  • 2 hojas de gelatina o un sobre de gelatina en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de edulcorante y algo más para rectificar
  • 1 cucharadita de Canela o un palo de canela en rama
Utensilios:
  • Thermomix
  • Frascos de cristal para envasar
Paso 1: En el vaso de la Thermomix, añadir la fruta pelada y troceada y el medio limón sin piel ni pepitas. Triturar todo 5 segundos en velocidad progresiva 5-7.

Paso 2: Añadir la gelatina, el edulcorante, la canela y el vinagre de manzana.

Paso 3: Cocer durante 40 minutos a 100º velocidad 2, con el cubilete puesto en el vaso. Si se ha utilizado canela en rama, parar la máquina a los 20 minutos y retirar la canela.

Paso 4: Rectificar con edulcorante si se desea más dulce y envasar en frascos de cristal. El truco consiste en llenar hasta el borde, cerrar muy bien y en caliente dar la vuelta hasta que enfríen.

Esta mermelada la utilizaremos en muchas recetas como por ejemplo el pan relleno de mermelada.

Buen provecho! 



0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Facebook Favorites More